杭瀬駅
子供人気習い事ランキング
ピアノ教室

※本ランキングはコドモブースターからの体験申し込み数・閲覧数などを基に算出しております。
詳細
1

新響楽器 ピアノ教室

新響楽器 ピアノ教室
  • 4.5
  • ピアノ
  • 体験受付中キャンペーン対象
楽器のおけいこNo,1のピアノ 基礎から表現豊な演奏法まで、弾ける!に応えるピアノ教室です。 学校の音楽授業が苦手という方も、ピアノを学ぶことで楽しく音楽と向き合うことが出来るように。 運指・両手奏・読譜などを、それぞれのレベル・進度に合わせてきめ細かくレッスン。 趣味のピアノレッスンからピ...
3

マイピアノスクール

マイピアノスクール
  • ピアノ
  • 兵庫県 尼崎市潮江
  • 最寄り駅:尼崎駅
  • 「マイピアノスクール」は、兵庫県尼崎市にあります。相愛大学音楽学部器楽学科を卒業した方が講師を努め、自宅でレッスンを行っています。教室は塚口駅からすぐのところにあります。現在は生徒募集を行っていませんが、興味のある方は問い合わせてみてくださいね。
4

ヤマハ音楽教室 幼児科

ヤマハ音楽教室 幼児科
  • 4.0
  • ピアノ/ボーカル・ボイストレーニング/その他音楽教室
子供が楽しそうだったことについて
まだ、はまったらかどうかはわからないこれからさき、つづけるなかで、わかってくるかとおもいます頑張って欲しい
5

ちほピアノ教室

ちほピアノ教室
  • ピアノ
  • 兵庫県尼崎市長洲中通1丁目
  • 最寄り駅:尼崎駅
  • 尼崎市長洲中通にあるピアノ教室です。小学校、中学校の音楽講師や、ブライダルプレイヤーなどの演奏経験も豊富な講師によってレッスンが行われています。 レッスンでは、音楽を楽しみながら、ピアノを通じて自分の表現ができる指導を行っています。レッスンは生徒1人1人のレベルに合った教材を使用しています。 ...
6

ちほピアノ教室

ちほピアノ教室
  • 4.0
  • ピアノ
  • 4歳 〜
  • 兵庫県尼崎市長洲中通1丁目8-3
  • 最寄り駅:尼崎駅
子供が楽しそうだったことについて
やってみて 難しい事でもコツコツやれば 出来るようになり 出来れば本人の自信にもなるし そこに楽しさの発見がある
キャンペーン終了まで、あと11日!
10月のキャンペーン
この地域の他の習い事を探したい方はこちら!

ピアノ教室ってどんなところ?

ピアノ教室では、お子様の豊かな音感が育ちます。 「弾く」「聞く」「作る」といった様々な角度から音楽に触れることで、ドレミの音や強弱、リズムなど音楽を形成する要素を聴き取る力が養われます。 また、ピアノ演奏時は両手が同時に別の動作を行うため、左脳と右脳の両方が鍛えられ、脳の活性化を促します。

ピアノ教室に通うことのメリットをご紹介していきます。

一つ目は、音感を鍛えられること。 音を聞いてから楽譜を見ることで、音階やリズム、音の強弱を学ぶことができます。同時に、聞いた音をそのまま弾く練習を通して、暗記する力を高める効果も期待できます。 二つ目は、脳が活性化されること。 右手と左手が同時に別の動作を行うため、右脳と左脳の両方を活性化させてくれます。

杭瀬駅のピアノ教室ランキングとは
杭瀬駅のピアノ教室ランキングとは

コドモブースターからの体験申し込み数等から、独自のロジックに基づいて作成した杭瀬駅のピアノ教室ランキングです。

数あるピアノ教室の中から、みなさまに本当に合ったものを見つけるための、一つの指標として作成いたしました。ピアノ教室を選ぶ際の参考にしてみて下さい。また、コドモブースターには、多数の口コミが寄せられています。ぴったりのピアノ教室を見つけ出すために、そちらもどうぞご活用ください。